Псевдотаблица
---------------
Эпиграф
-------
Если б открыл Менделеев
Элемент мировой печали...
Элемент мировой тоски...
Элемент мирового абсурда...
Юнна МОРИЦ
Из с\т "Таблица элементов"
---------------------------
На первом месте - водород,
А на втором - жена.
-----
И в голосе звенит металл,
В глазах горит неон.
Зоя РУДЯКОВА
Из с\т "Таблица Менделеева"
На первом месте - водород,
то знает даже идиот!
А на втором - жена?
Откуда взялась там она?
1 металл и газ неон?
То - Менделеев, иль не он?
(Может, он не Менделеев,
а какой-то Мендель Леев?)
А с углеродом враз графит
таблицу эту разграфит.
Что, сбежал плясать канкан
этот гад-азот -"ханкан"*! (*азот на иврите)
А где же цинк, где этот хром?
Удрал, хоть на ногу был хром!
А остальные все металлы?
Враги в них копьями метали!
И их оплакивал у ран
великий элемент уран...
Ну, на худой конец, и медь
хотелось также там иметь.
На иврите медь -"нехошет",
Зоя взять её не хочет.
Сгодилось также серебро
хотя бы на протез в ребро.
А вот красавец золотой
в литую форму залитой!
О, ужас, какой кошмар тут:
излилась из таблицы ртуть!
И подскажите, бога ради:
светящийся утерян радий?
И превратиться был рад он,
отбросив гелий, в газ радон?
Так, доложите, что за вор
забросил бор наш за забор?
Он, подобно Нильсу Бору,
погулять пошёл по бору,
и исчез за ним в момент
и нильсборий-элемент*!
И ясно всем без всяких прений,
что нужен йод и даже рений!
Да, Менделеев-таки гений!
-----
*105-й, переименован в дубний.
Свидетельство о публикации №120053104159