дождит

Это что ж за крокодил
 Солнце в небе проглотил?
Загрустила детвора –
Дождит с самого утра.
В недовольстве неуклюжем
 Ноги шлёпают по лужам.
А резиновый сапог
Вроде б даже занемог.
Дождь полощет с позаранку…
Вымыл до блеска альтанку.
И слезой течёт он с розы,
Добавляя в лужи дозы.
Дождя слёзы стучат гулко
По пустому переулку…
Обнимается со мной.
Занят дождь своей игрой.
И всё злится…злится…злится…
В окно плачет и стучится.
Дождь людей не понимает…
В одиночестве – страдает.
Носом хлюпает природа…
Шелестит дождём природа.
И к большому сожаленью –
Бродит дождь за нами тенью.
Вырвался дождь на свободу!
Напоил водой природу.
Мы в плену все у дождя.
Город мой…и ты…и я.
Хватит,дождик, успокойся!
В тучку-матушку укройся!
Напоил земную сферу –
Надо б тебе знать и меру.
фото-интернет


Рецензии