47 - Закрытие Закона
Когда – то Исаак Ньютон
Причём,заметил лёжа,
Что если камень бросить вверх,
Назад вернуться может.
2
И этот самый Исаак
Отметил это чудо,
(Он был учёным как – никак),
А, значит, был зануда.
3
А, значит был не верхогляд,
Как клещ в чудо вцепился.
Вот так, случайно, в этот день,
Новый ЗАКОН открылся.
4
Народ, в сомнении большом
И камни вверх кидая, …
А камни все летели вниз,
Закон тот подтверждая.
5
В конце концов и наконец,
Закон тот утвердился,
Так и прославился Ньютон -
Признания добился!
6
Но ведь учёных полон мир!,
И есть среди животных,
И опыт сделать – провести
Хотят всегда охотно.
7
И вот Слонёнок, Попугай,
Удав и обезьяна,
(Они в друзьях были давно),
Проснулись очень рано.
8
Идея «взбрендила» у них,-
(Всегда ума палата):
Закон, открывшийся давно -
Закрыть им, дескать, надо.
9
Как? - Камень сверху будет вниз?
Не будет! - Непорядок!
Такой закон нужно закрыть!
Закрыть! И без оглядок!
10
И как Ньютон тогда посмел?:
Закон ведь был незримый!
Он слишком много захотел!-
Учёный одержимый.
11
Нет - Нет – Такому не бывать!
И мы ему докажем!
Ишь ты! - Затеял открывать!
Сейчас мы всё покажем!
12
Друзья настолько разошлись!,
Что сразу - ближе к делу!
Тут, главное, придумать как?
И нужно быть умелым!
13
Тогда Удав, булыжник взяв,
(Идею доказать собрался),
И запустил так высоко,
Что камень там остался.
14
Назад на землю – не упал!,
Он в небе, растворился,
Булыжник на глазах пропал!
А вот Закон - закрылся!
15
Ну что ж? – Закрытие Закона!
(А он тогда Великим был!)
Но странно то, что растворился...
И странно - след его простыл...
16
И если в мире есть законы,
Их можно все позакрывать:
Швырнуть булыжник со всей силой,
И куда следует послать.
17
Так наш Удав решил и сделал,
Так просто он Закон закрыл,
Но Удав в школе не учился, -
И от природы умным был.
18
Намёк: - "Удав" такой найдётся,
Булыжник - будет под рукой:
Порядок соблюдать придётся,
И мир наступит сам собой!
Свидетельство о публикации №120053104115
А начало было многообещающее...
С улыбкой,
Вероника Ромашкина 28.08.2020 00:21 Заявить о нарушении
Владимир Алф 28.08.2020 05:03 Заявить о нарушении
Его проверить мог любой:
Коль скорость камня велика,
То он пронзает облака,
И дырку в небе пробивает,
И через дырку улетает.
Мораль:
Все любят новые законы,
Удавы, кобры и питоны.
Для камня же закон таков -
Не долететь до облаков...
))))))))))))))))))))
Вероника Ромашкина 28.08.2020 19:11 Заявить о нарушении