Майский маячок 1
Величественных дней весны.
Три лебедя в пруду хмелея,
Предельно в торжестве ясны.
Скользят над гладью отражения
Балетной грации луны:
Знакомство, встречи, объяснения,
Галантный танец - влюблены.
А может - это злобный гений,
Воскрес чтоб Зигфрид, силой клятв,
Одетту примирил с Одиллией?!
Сверкает чёрно белый взгляд.
Предвестник дней весны - капели.
Капели вылились в ручьи.
Ручьи наполнив край вскипели.
Вскипели в озере дожди.
Дожди со снегом и без снега.
Без снега парки и сады.
В садах и парках, вдруг с подлеска,
Взрыв красок, снизу вверх - Цветы.
По неба синего фрагменту,
Бегут клочками облака.
Напоминает сколопендру,
Хребта сиянием скала.
Изгиб крахмальной многоножки
Блестит под солнцем мокротой,
К нему нацелила дорожки,
Холодной, хищной красотой.
Скользит по краю горизонта,
Членений фосфором, как жгут,..
Завидев жертву анаконда,
Кольцом напружилась к прыжку!
Как яро! Гром чебутарахнул.
На шкуре каждый волосок,
Привстал травинкой! Словно ахнул.
С цепи сорвался градом ток!
Рассвирепел. Изверг раскаты.
Рокочет тугоплавкий лёд.
Электризуют воздух такты.
Молотят... Стервенея бьёт!
Берёз салатный гребень рощи,
На фоне тёмных елей свеж.
Струятся косы струнной толщи,
Минует май весны рубеж.
Ещё мгновение взмывая
Умчатся ночи, дни весны.
Дождём прохладным умягчая,
Пройдут цвет, блик, лак, лоск сады.
Последним всполохам заката,
Отдаст величественный блеск,
И раствориться, без возврата
Стодневной оргии бурлеск.
Примерно в этих числах Леда
От мужа с Зевсом три яйца,
Два Диоскура и Елену -
Красу, Честь, Славу родила.
Возможно год спустя вернётся,
Как было в прошлом, и не раз.
И снова сердце всколыхнётся,
Цикл фаз затеяв... анти - фаз.
Тончайший газ парит над лесом,
Златистой дымкой в тон рулад.
Всё будет прежним, только летом,
На то философ и сова....
Десяток чаек, сбившись стайкой,
Утиный остров тормошат.
Доймут, то тех, то этих спайкой,
Прикрякнув селезени брюзжат.
Паря кругами над волнами,
Зависнут, воздух взбив крылом.
Взметнётся ввысь спираль цунами.
Уронит клювы в рябь излом.
Свистит тростник, надрывом ветры
Склоняют к ивам шабутной,
Хохлатый, полый стебель флейты.
Шуршит камыш - Иртыш с Пышмой.
Как быстро пролетело время,
Величественных дней весны.
Три лебедя в пруду хмелея,
Предельно в торжестве ясны.
Свидетельство о публикации №120053104042
Кто-то пишет четверострочьями, а Вы целыми циклами! Поэтического в человеке должно быть много))
С воскресным приветом Аля
Аля Алова 07.06.2020 15:50 Заявить о нарушении
Валов Андрей 07.06.2020 21:57 Заявить о нарушении