Гонец с галер сгорел

***
"Гонец с галер сгорел" (скороговорка)

"Гонец с галер сгорел" -
В такой скороговорке
Усердно "эл" и "эр"
Выводит ученик.
И жилка в унисон
Дрожит на шее тонкой,
Но звуки и слова
Не путает язык.

Гонец с галер сгорел
В объятиях девицы
И свиток уронил
В пылающий камин.
Гонец хотел любить,
Хотел остепениться...
Но если сжёг приказ -
Исход тебе один.

Расплавился сургуч
И королевский росчерк
Уже лизнул огонь.
...Обожжена рука.
Нет в книгах о гонце
И двух корявых строчек,
Лишь в русском Букваре -
И то - одна строка:
"Гонец с галер сгорел"

Как все - с веслом в обнимку.
(Разжалован в гребцы)
Как все - погиб в бою...

Прилежный ученик
Всё выдал без запинки
И получил в дневник
"Пятёрочку" свою.

...гонец с галер сгорел...


Рецензии
Олег, Ваше воображение прекрасно!

Антонина Бабич   06.09.2024 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо)

Олег Дэймор   06.09.2024 15:24   Заявить о нарушении