Я перечитывала...

Я перечитывала сотни раз новеллу.
В слезах морщинки прыгали у глаз.
Я постараюсь изложить, продолжить тему,
Которая коснётся в жизни нас.

Сто три и скорая на месте.
У бабушки кружилась голова.
Врач объяснил: "Итог известен.
Отпрыгала и отлетала "стрекоза".

Признав, что время наступило,
Готовиться решила "стрекоза".
Лекарств и корвалола закупила.
В постель надолго залегла.

А всё семейство с ног уж сбилось.
Все убеждали: "Рано умирать".
Решила для себя, что смерть уж затаилась
И требовала корвалола подливать.

Участвовали все в процессе умиранья.
Врачи. Нотариус - бумаги подписать.
Решила и подругам на прощанье
Свою визитку всем раздать.

Тут на пороге - давняя подруга Нелли:
"Что? Наконец-то ты решила помирать?
Кому-то надо сделать первый шаг на самом деле.
И правильно. Разведаешь. Дашь знать.

Вот только не пойму тебя, что б не обидеть.
Как можешь ты в гробу такой лежать?
В таком, прости, ужасном виде,
А мне смотреть на этот ужас. Целовать.

Ты не подумала, что скажут люди?
Они придут на Нелину подругу посмотреть,
А Неля, с кем ни пОпадя, не дружит.
Как буду им потом в глаза смотреть?

Лекарств зачем ты столько прикупила?
Испортишь печень, цвет лица.
Когда на улицу ты выходила?
Не узнаю подруга я тебя.

И бабушка, которая недавно помирала,
Сползла с постели. В душ пошла.
Брезгливо губы Нелли поджимала.
Лекарства лихо в мусорку сгребла.

Всех по команде рассчитала.
Уж внучка кофе крепкий принесла
Коньяк по чашкам дочка разливала,
Что б тонус нервам. Так, наверняка.

Недельки две прогулка в магазины,
На стрижку, к массажисту, в спа салон.
Красивые вещички выбрали с витрины:
Перчатки, шляпку с траурным бантом.

За погребение никто не вспоминает,
А у бабули озарился цвет лица.
И кто сказал, что женской дружбы не бывает?
У этой дружбы непомерная цена.

Валентина Макарова/Пуховская,
31.05.2020.


Рецензии
Проосто и прекрасно написан стих!Сергей.

Сергей Лутков   02.06.2020 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Когда приходит это время)))...не так ,простите, раскорячешься...

Валентина Макарова 7   25.06.2020 07:47   Заявить о нарушении