Нельзя заставить полюбить...

Нельзя заставить полюбить,
И удержать помимо воли,
И слишком глупо будет мстить
Тому, кто ищет лучшей доли...

И не глядите свысока
На одного, когда вас много,
Ведь видно всё издалека,
Хоть в церкви хвалите вы бога...

Я не такой, как вы, не тот,
Я человек другого круга,
Меня другой ждёт поворот,
И не увидим мы друг друга...

Хотел я с вами раньше быть,
Но ныне гордость запрещает,
И лучше нам всё позабыть,
Вражда нам дружбу запрещает...


Рецензии