Не дай мне, Боже, маяться от скуки...

Не дай мне, Боже, маяться от скуки,
И видеть тех, кто нагло лжёт в глаза,
Не от того, что тяжки эти муки,
Хотя от них и катится слеза...

Слеза наивных сказочных мечтаний
Познать красоты, счастье высоты,
Но мне пророчат только путь страданий,
И видеть ужас, горечь темноты...

Сверну ль с пути, что мне враги избрали,
Найду ль тот путь, что был мне сердцу мил,
Они мне только горести желали,
Но всё же я свободу сохранил...

И от того к тебе я призываю,
Что только ты поможешь мне сейчас
Найти то счастье, что я зазываю,
Ты помогал мне не единый раз...


Рецензии