Угрюмые, воинственные звуки

Угрюмые, воинственные звуки
Опять меня нежданно вводят в грех,
Когда любовь ко мне протянет руки,
Услышу я лихой, и грубый смех...

Смех ненавистников, завистников свободы,
И наглых до безумства палачей,
Тех, кто ущерблен в чём-то от природы,
В ком злоба с каждым годом горячей...

Полёты ныне чуждого веселья
Уже давно не надрывают грудь,
И нет, и не было во мне сомненья,
Меня врагам моим не обмануть...

Пусть я услышу похвалу случайно,
Но мысли их не переменят ход,
Возможно, это грустно, и печально,
Но знаю, помощь и ко мне придёт...


Рецензии