О театре

Театр не сравнить с  кино,
Где  кадр  за  кадром  мелькает на экране.
Театр – игра актёров, неподражаемо живая.
В  зале  гаснет  свет – идёт  кино…
И  лента крутится на барабане.
Там    хоть   и  двигается  всё 
И слышны голоса людей но это всё не то…
В театре  ---  таинства  полно…
И  здесь  совсем   другая   атмосфера,
Когда  на сцене  в  живую играют
Дездемона  и  Отелло...
В   кино  ведь  как ?
Там   кадры    можно  переснять.
В   театре  этого не сделать.
Тут    дубль    наверняка
И   что  сказать, как  встать.
Ведь  тут   эмоции  кипят…
И  всё  внимание   предельно,
И   мастерства  не   занимать.
Всё   без   остатка   зрителю  отдать
И донести весь смысл тот сокровенный.

26.03.2016г.


Рецензии