Привыкаю к теченью дневному...
Привыкаю к теченью дневному –
Никуда не ведущим делам,
Навсегда одинокому дому,
Жизни личной с тоской пополам.
Ничего, ко всему привыкают
И, смирившись, неслышно живут,
Катастрофой печаль не считают
И ведут свой размеренный труд.
Образ жизни – предвиденье смерти.
Одиночество – это судьба.
Не спасут ни мольбы, ни усердье,
И одной не заменит толпа –
Той единственной, вечно любимой,
Беззаветно, напрасно, смешно,
Но вся жизнь ускользнет моя мимо.
Без нее мне почти все равно,
Что еще я увижу на свете,
Что смогу на земле совершить,
Обо мне, как о русском поэте,
Будет память ли чья-нибудь жить?
Что ж, я сам за упрямство в ответе,
Не порву безысходности сети,
Если даже терзания эти
Никогда не смогу разлюбить.
10 декабря 2004
Свидетельство о публикации №120053103845