Цена нашей надежды

        Надежда - просветление ума.
        Но если нет уж никакой надежды,
        Зачем, же в мыслях у людей она?
        Как дух какой-то  в степени мятежный.
        Надеяться нет смысла тем уже,
        Кто потерялся в жизненной богеме.
        И от неё остался лишь сюжет,
        В надуманной несбыточной системе.
        Я жил надеждой, и сейчас живу,
        Она не только жизнь мне украшает.
        Её как память в сердце берегу,
        Она проблемы жизни всей решает.
        А это тоже жизни мастерство,
        И человеком быть даёт нам право.
        Таинственное с виду волшебство,
        А делает её нам величавой.

            г. Ялта. 31.05.2020г.

                Ганночка В.Д.       
         


Рецензии