Как люблю я маскарад!

Как люблю я маскарад!
Маскараду всякий рад:
Были б маски почуднее
Да актёры подурнее.
Королеву средь актрис
Вызывали б все на бис.

Шлемы, латы расписные,
Бутафорские мечи...
На подмосточках в России
Пусто, дико, хоть кричи!

Опустела, сцена, в досках,
И галёрки нет как нет...
Кукла бледная из воска,
Пластилиновый поэт.

Ни Мольера, ни Шекспира,
Ни Кристофера Марло.
А во всех партерах мира –
Мещанинское мурло.


Рецензии
Есть и другие; шутихи, шуты, дураки в колпаках..

Лариса Михнович   05.06.2020 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.