Дед Коля..

Деда звали - Николаем,
В честь, Святого Николая,
Жизнь его, была, - Лихая,
Никому, не пожелаю!
Плен германский, - Три побега!
Туз бубновый, на спине,
Вырезан, ему, за это,
Не чета, был дед, мой, мне!
На четвертый раз, к французам,
Дед мой, Николай сбежал,
За работу и за силу,
Его, каждый, - Уважал!
А, потом, - Домой вернулся,
Родина его, - Тянула!
И, как, водится Россия,
Снова, русских, - Обманула!
"Раскулачили", все взяли,
Что из Франции привез!
И в Сибирь, его с женою,
Молодою, - На мороз!
Но и тут, мой дед не сдался,
В местный, он пошел колхоз,
Четверых, тащил детишек,
Жил как все, тащил свой воз!
Тут, - Война, и все для фронта,
Воевать ушел отец,
Дед был старый, - Не забрали,
А не то б, - Семье, копец!
На любые руки, - Мастер,
Плотник, столяр - Дед был мой!
В честь, Святого Николая,
Назван был, - Мой дед родной!


Рецензии