Не грусти

Год за годом время пролетает.
Ты не замечаешь.
Дети выросли.
Дети улетают из гнезда.
Что останется тебе.
Ты грустишь?...
Это дивная печаль.
Путь поплачется немного.
Путь покружится немного память
Возле тех заветных гор.
Это просто вспомнилось Былое,
самое родное.
Мама, папа, все родные.
Отчий дом...

Не грусти о детстве
что прошло так быстро.
Далеко осталось,
за холмами милыми,
за годами торопливыми,

Столько времени прошло с тех пор.
Много пройдено дорог..
Встречи, слёзы,  расставания
Были разные пути.
Переезды, поезда...
Плачет мама.
Уезжает дочка  навсегда.

Выхожу я замуж.
Мама, мама,
ты прости, пожалуйста, меня...
Не печалься, доченька, не плачь.
Мама рядом, мама в твоих снах..

Вот бежит навстречу внучек,
Обними его. Подними на руки.
Вот любовь твоя. Вот дети...
Вот бежит навстречу внучка.
Вот она – твоя любовь.

Ты сама ещё ребёнок,
милое дитя...
Мама, мама, ты прости меня.

Не печалься, доченька, не плачь.
Мама рядом, мама в твоих снах..


Рецензии
Дорогая Ирина! Читаю Ваши стихи с любовью и нежностью к Вам. Все такое родное, знакомое, словно жили мы рядом, а дворик был один для нас, и на клумбах росли мои любимые цветы, как на фото.
Родная душа, добра тебе и радости!
С уважением. Татьяна.

Татьяна Михайленко 3   28.09.2022 20:36     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна! Спасибо 💗

Ирина Франц   30.09.2022 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.