Дай Бог

Берёзка стройная
Звенит кудряшками.
Девчонка гордая
Идёт с ромашками.
Идёт красавица.
Идёт красуется,
А ворон пялится,
Красой любуется.

И солнце раннее
В туманы катится,
Судьба печальная
За душу схватится.
Не верь, словам, дитя!
Не верь, расплачешься.
Сначала всё шутя,
Потом расплатишься.

Смеётся милая
И смотрит ласково.
Любовь безвинная
Приходит сказкою.
Но душу времечко
Накроет лапками,
А сердце девичье
Речами сладкими.
И не проверить ей,
Моей красавице!
Берёзку суховей
 Обнять старается,
Сорвать листы спешит,
Кружится около.
Дай, Бог, ты ей прожить
Всю жизнь, не охая.


Рецензии