Приверженность

Мой дед рисовал картины,
Маковских он боготворил.
Их чаще всего копировал
и бабушке преподносил.

Пять картин всего было.
Остались мне три,не вру,
от Чибрикова Михаила...
Ещё "Утро в сосновом бору".

И "Алёнушка" Васнецова.
Куда делась она,не пойму.
Бросилась видно в омут
в тоске по братику своему.

Был и другой дед мастер,
да сгинул на Колыме.
От него мне одна осталась:
розы на чёрном стекле.

Приверженность,это сила.
Я живопись в долю взял,
и оживала Россия,
когда кисти я в руки брал.

     26,31.05.2020

На фото:Маковский."Дети играющие в бабки".Её копию после смерти деда украл его сосед Николай Васин.


Рецензии