Начнется-кончится война...

Начнется-кончится война,
Изменит жизнь простых людей.
А впереди жизнь,как стена,
Но ты в нее,как прежде,верь.

К тебе зайдет с войны солдат
И принесет плохую весть...
Он сам,поди,себе не рад,
Но,здесь,профессия,как честь.

И будет плохо,как всегда!
И одиночество,как стыд.
И слово,горькое:Судьба!
И ничего не изменить.

Икона с полки упадет
В бессонно-слезную кровать.
Есть у войны жестокий ход:
Чужою смертью убивать!


Рецензии