Бессмертны

Ты там с мужчиной...
Вы пьёте вино,
Заглядываете друг другу в глаза,
А я мечтаю о жизни,
Где теряя всё-
Обретаю себя.

В этом несуществующем мире,
Я много пишу -
Слова разбивают сердца,
И заранее знаю-
Я не умру,
Запечатляя себя навека.

Но однажды в ночи,
В полумраке,
У камина в доме большом,
Оглянувшись назад -
Не смогу написать я
Изысканных слов.

Всё окажется бегством
К платонической
Высшей любви,
Но не будет в ней счастья-
Без взаимной
Немой простоты.

Вы пьёте вино,
Улыбаясь,
Вдыхая друг друга в себя,
Я пойму - вы герои,
И сейчас - вы бессмертны,
Не я.


Рецензии