Всё завтра снова повторится

                По картине Гончаровой Н.С. «Бабы с граблями» 1907 г. Холст. Масло.
                Хранится в Серпуховском историко-художественном музее.

Признаюсь, соображаю слабо –
Отключен мыслей механизм.
Вот невидаль – идут две бабы,
И в этом весь авангардизм.

На небе сумрак предзакатный,
Мазки небрежны и просты.
Зелёной краскою плакатной
Протрафаречены  кусты.

Ультрамариновые дали
За тёмной сепией холма
И что-то кажется: - едва ли
Пейзаж сведёт кого с ума.

Две женщины шагают в ногу,
Босые пятки держат строй,
И понимаешь понемногу,
Что ты захвачен той игрой,

Которую подсунул автор,
Прорисовав небрежно плоть.
Они вернутся в поле завтра,
Чтобы дожать и дополоть.

И грабли держат, как винтовки,
Лишь клич: «В атаку!» и вперёд…
На поле управлялись ловко,
А дома новый круг работ.

Семья, хозяйские заботы,
И обо всех  душа болит.
И снова до седьмого пота,
Такой уж он – крестьянский быт.

Нет выражения на лицах,
Тут всё проходит чередом.
И завтра тоже повторится:
Семья – работа – поле – дом…

                На конкурс – Любите живопись, поэты, 15.
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/05/29/7537
                (3 место на конкурсе)


Рецензии
На конкурсе ассоциаций "Всё повторится!" стихотворение заняло призовое место.
Поздравляем автора! Желаем вдохновения и новых успехов!

Единомышьленники   05.07.2022 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.