В день дождливый Весну провожая...

Воскресенье последнее Мая...
В день дождливый Весну провожая,
Мы немного взгрустнём
О прошедшем былом,
Дни тепла от Души проживая.

Не кончается ливень вчерашний...
Моросил ночью дождик, и важно,
Что он вымыл всё разом -
Зелень новою сразу
В пору летнюю входит отважно.

Вот пройдёт тридцать первое мая,
Завтра Лето уже повстречаем.
И во всех тёплых днях,
Чтобы не в торопях,
Будем жить, мечты все воплощая.

В памяти ворошу все приметы
И про дождик в преддверии Лета,
И про ливень с утра...
Но пока не смогла
Воедино связать в мыслях это...

Воздух полон приятной прохладой...
Аромат свежей зелени сада;
Явно так ощутим...
Дождь колдует над ним -
Саду в Лето вступать чистым надо!

31.05.2020.


Рецензии