У меня на ключице губы...

У меня на ключице губы,
И рука твоя под коленкой.
Я от страсти сжимаю зубы...
Потому что сосед за стенкой.

Не возвышенно, в самом деле -
Старый плед, и диван скрипучий,
Та одежда, что снять успели,
Прозаично свалена в кучу.

В книжках всё лепестки да свечи,
И кровати под балдахином,
И магически-томный вечер…
А у нас только чипсы с пивом.

Только сумрак, и только шёпот.
Только я, только ты со мною.
Только выдох в родную щёку...
Да - сосед ещё за стеною.

...У меня на ключице - губы…
Нет, уже на другой ключице!
Эти губы совсем не грубы.
И никак ими не напиться!..

2019/20


Рецензии