Осенние краски

За горизонтом солнце тонет,
Лучи играют в небесах
И чайка жалобно так стонет
Теряясь в белых облаках.

Осенними тоскливо красками
Все разукрашено кругом,
И кистями рябина красными
Качает над моим окном.

И в небе сером машут крыльями
Ключи летящих журавлей.
А утром все покрыто инеем
И листья сыпятся с ветвей.

А ночи стали очень темными,
Туманы бродят по утрам.
В душе тоска по небу синему,
По теплым ,лунным вечерам.

Грустит пора осенне-желтая.
Пора грибов; пора дождей.
А под ногами листья мокрые
И время тянется длинней.

И даже звезды стали тусклыми,
Кругом немая тишина.
И люди тоже стали скучными,
Ночное небо и луна.

Недолго тосковать прийдется нам,
Растопят снег солнца лучи
И поплывем мы к новым берегам,
Весенним берегам любви.


Рецензии
Танечка, добрый день! Окунулась в осеннюю красоту и грусть... - красивое стихотворение, спасибо! А на улице, - весна красавица и не стоит нам печалиться... С нежностью и теплом,

Надежда Толок   23.03.2021 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо Надюша. С уважением и нежностью.

Татьяна Пухальская   23.03.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.