Жизнь делится на разные этапы

Жизнь делится на разные этапы.
История им место даст и срок,
Их разделив пунктиром или крапом -
Этапы, мол, различный вам урок.

Их различаем, делая свой вывод -
Нам навязали эдакий режим.
История - для будущего привод,
Чтоб КПД не уходил весь в дым.

Но часто получается иначе.
Усилий стоит изменить маршрут,
Коль курс не тот - после того, мы плачем.
Людей не переделать в пять минут.

И в пять минут не сделать то, что важно
Для жизней тех, что будут на Земле.
Жизнь многопланова, порою, эпатажна -
Пусть, всё плохое, будет на нуле.


Рецензии