Завтра лето

Было точно , так же - в старь
Лист уронит календарь,
Жизни ход -  извечный это
Завтра будет уже - лето!

Гонит в небе тучи ветер
На вопросы - не ответит,
Брызнет дождик -  не грусти -
Наше лето -  впереди!

Вон -  уже цветет калина
И подхватит цвет рябина,
На холсте травы рубашки
Распускаются ромашки,

Колокольчик. василёчек
Синевы небес - кусочек,
Под листочком земляничка
Подрумянилася личиком.

А в лесу -  среди ветвей
Голосистый соловей,
На заре проснулся он
Мир, как сказка или сон.
          31.05.2020 г.


Рецензии