Разговор с клавиатурой
в руке поэта чутко оживало.
Слова лились спеша на полотно
и рукопись созвучием дышала.
Прошли года, иному суждено
парить в пространстве над умами.
Забыто беглое гусиное перо,
да и поэтов поприбавилось с годами.
В свои объятья быстрый интернет
готов принять любого постояльца.
Всё включено, запретов нет,
бежит строка буквально из под пальца.
Разверзся бесконечный виртуал,
для каждого найдется свято место.
Ах, бедный Пушкин, чтобы он сказал,
когда б увидел, как здесь нынче тесно.
Многоголосье. Шумная толпа
нашла себя в объятьях конъюнктуры.
За ваши деньги могут хоть тома
издать любой, пардон, макулатуры.
Приятно то, что я совсем не тот,
кто мнит себя хоть кем-то даже всуе.
Я не поэт, всего лишь стихоплет,
о чем пойду и расскажу клавиатуре.
Свидетельство о публикации №120053103038