Рассуди, Господь, живых

Ехал дурень за границу
На усиленный паёк.
Трюфелями подлечиться.
Эх, ты, Вася-Василёк!

Ждут здесь добрые ребята
Заливного соловья.
Двое - с ломом и с лопатой.
Тоже нищие - как я.

Времена всегда лихие.
Очень дорого болеть.
А бесплатно, вот какие -
Помолившись, помереть.

Вот - напел мне сказку ветер.
Исцеляют тут калек.
На берёзовой планете
Доживал бы лучше век.

Никому ты здесь не нужен.
Пряник мятный не дадут.
И свои то Богу душу
За так просто отдают.

Это есть и это было.
Правда горькая времён.
Если денег нет, мой милый,
То ты ползать обречён.

Пусть же будет справедливо.
Рассуди, Господь, живых.
В зеркалах земных всё криво.
Да и сам я из кривых.

Каждому чего-то надо
И конечно через край.
Богачам отдай всё злато.
Беднякам здоровье дай.


Рецензии