легенда о двухголовом

где-то в далёком и жарком Сиаме
родился мальчишка с двумя головами
люди решили что это чудо
и хижину новую сделали маме.

мальчик вырос и стал царём
правил долго и справедливо
а мама ещё семерых родила
была до старости молода и красива
а потом умерла...

а вот царь оказался бесплоден...такие дела
страдал головными болями к непогоде
особенно болела левая голова
а правая любила поесть
царя часто видели в огороде
утром когда солнце видно едва...

там и нашли...и левая голова
сказала что это убийство
но ей не поверили и на всякий случай стукнули
чтобы заткнулась...
два минус два

семеро братьев и сестёр передрались из-за наследства
и разбежались кто-куда
и царство погибло...как-будто и не было
никогда...

лишь легенда осталась
и в музее Бангкока
в стеклянной банке
грустит только левая
с шишкой на лбу голова...


Рецензии
Музейно-таёжное... ✌️😇

Рэссика   03.06.2020 14:17     Заявить о нарушении