Переливчатый камень найду. Собиратель камней

переливчатый камень найду.
вынимаю его от эр забираю.
словно эру огней обойду.
между бездной пустой и раем.

вот геолог камни искал.
у костров шурфы лопатил.
и обломок отесок скал.
он огранил для блеска приладил.

но стоит валун каменюга.
что за форма природы ваяние.
из музейного святостей круга.
россыпь камней,их собирание.

безмолвнее тихого звука.
это пустоты крупиц в руках растирание.
из каменного века издалека.
я гляжу на тайных творцов ваяние.

вещь для удачи не заменит брелок.
или рукотворье их изготовки.
чуй дымок вулканов эр тьмы холодок.
вечной совершенной ковки.


Рецензии