Я бы, я бы, я бы, я 2. Шуточная перекличка

И вновь Тамара Бурдуковская 2, написала прекрасный экспромт на мой шуточный стишок
«Я бы, я бы, я бы, Я»
http://stihi.ru/2020/05/30/233

С удовольствием спешу им поделиться, ибо он подарил море позитива и вдохновения

Если б я, как Гельм смогла,
Но, как белка, у стола,
Написала бы, как он,
Да дела со всех сторон!
Помечтала б, как Вован,
Не даёт сосед Иван!!!
Где б найти такое "бы",
Не пугали чтоб бобы,
Чтоб была я вольной птицей,
Чтоб мечте заглавной сбыться,
Всё успеть и превозмочь бы,
Сделать день длинней и ночь бы!
Чтоб без "бы" на самом деле
Всё смогли мы и успели!

Прочитав экспромт я с удовольствием продолжил тему.

Без абЫ да кабЫ
не растут даже грибы,
да и поцелуи в гУбы
могут посчитать нам зУбы.

Это про Ивана я
Тома, дамочка моя,
ещё раз увижу рядом
прибью гада даже взглядом.

Ну а Тома рассмеялась
и так долго удивлялась.
С каких пор, я Вов твоя?
Дама я свобОдная.

Ты губу-то закатай
мне с Иваном, лучше знай,
и словами не играй
ревности не вызывай.

Успокой Том ты Ивана
мол не слушай ты болвана,
ему лишь бы пошутить
не дано ему любить.

Успокоился Иван
и лёг тут же на диван,
вскорем громко захрапел
орлом Вова в дом влетел.

Ты чего это пострел?
Тома закричала,
Вова пискнуть не успел
перья ощипала -

Тома шустренько с него
чтоб для Вани своего,
сотворить костюм индейца
или чудо Европейца.

А ощипанный Вован
чуть забрался в свой вигвам,
отлежаться чтобы там.
Сей урок всем, всем орлам.

Не влетайте в окна к дамам
не иметь чтобы вам драмы,
ощипают как курёнка.
Вот и вся вам побасёнка.

картина из интернета


Рецензии
Огромное спасибо Вовику и Томочке! Какие же Вы молодцы!
Повеселили и порадовали. Фантазия безгранична, да и юмор на высоте.
С сердечным теплом, восхищением и самыми добрыми пожеланиями чудесным авторам.

Ольга Чехович   30.08.2020 18:57     Заявить о нарушении
подарить улыбку, я всегда рад, тем более мир наш счастьем богат
с сердечным теплом и пожеланием вам наилучшего

Владимир Гельм   30.08.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.