Державин жив

Под простенькой лунной дорожкой
Уснули примятые стебли.
А на подоконнике кошкой
Укусаны травы и земли.

Я с первым предутренним часом
Восстану из временно мёртвых,
С насквозь пропечатанным глазом,
С стеклом от очков непротёртым.

Послушай, но ты же созвездий
Безмолвное множество ярких,
А кто-то по лунам поездил,
От солнц укрывался от жарких,

И песен бессчётное тихо
На нас опадается глухо,
И долгое эхо от стихо
Творений сокроется в ухо...

По простенькой лунной дорожке
Поутренний ветер пускает
Следы, что бредут ко сторожке.
И вот осторожно потают,
А на подоконнике кошке
Всё новые травы взрастают.


Рецензии