Последний день весны

Последний день весны. И барабанит дождь.
Уже который год дождь в день последний мая.
От  серости небес меня бросает в дрожь.
Я у окна сижу, колени обнимая.

Последний день весны. Прощание с весной.
Наверно, в небесах кому-то вдруг взгрустнулось:
Тоскливые глаза наполнились слезой,
И это на земле  дождями обернулось.

Последний день весны. Шагаем в лето мы.
Должны б его встречать мы солнышка лучами…
Мне не дано понять природы кутерьмы,
И я опять грущу, и я опять в печали…


Рецензии