и время символов империй закат пророчит

по ветрам путь держу.
вращаю в руках музык шарманку.
на диске по железу.
нот ветреных огранку.

вхожу с дребезгом железным.
играю вальс забывчивый.
не выгляжу помпезным.
смеюсь улыбчивым.

иду по дороге уездной.
старинные люди церковный закат.
играет машиной музык железной.
как старого синема кино прокат.

там воздух господ в цилиндрах.
и первые тележки по камням самоходные.
толпы в синематических кадрах,
паровозы мчат на парах.
мерцают огнями авиэтки взлетные.

и тяжко гляжу на временной снимок.
застыли исторически господин и рабочий.
заводов и войн самодержный дымок.
и время символов империй закат пророчит.


Рецензии