День первый лета наступает
Прохладой веет со двора ,
И про черёмуху всё знает .
В цветах она ещё видна .
И это так на пару суток ,
Тепло пробьётся сквозь препон .
К дождю весь этот промежуток .
В природе лёгкий полусон .
Весна решила нас покинуть
И лету мир с душой отдать ,
Дождями хорошенько вымыть
И на последок поболтать .
И ветер дует и ластится ,
С листвой играет не таясь .
И в тучи солнышко стучится ,
И вскоре выглянет смеясь .
И эстафету передавши ,
Весна уйдёт чрез время вдаль .
И будет вид её уставши ,
Её немного даже жаль .
И это всё идёт по плану ,
Ведь так задумано в веках .
«И не приемлют тут халяву»-
Сказал философ Фейербах .
31.05.2020
Свидетельство о публикации №120053102435