Конный спорт
Очень по нраву лошадь. Конный люблю я спорт.
Лошадь партнер хороший, он не взирает волком.
Много мастей и много в мире лихих парод.
В спорте другом снаряды выгоднее и проще.
На неживые блАга меньше и сил расход.
В лошади добродушной море прекрасной мощи.
Но за ней ежедневный требуется уход.
Лошадь - она товарищ, лошадь - она напарник.
Чувствую её тонко, как и она меня.
Всякий раз собираю, как и коллеги парни,
Волю в кулак к победе. В сердце запал огня.
Я отдаю конкуру явное предпочтенье.
Нравится мне препятствий дерзкая череда.
Точность и красотища в солнечном прохожденье
Здорово привлекали добрых людей всегда.
Пробовал свои силы в красочном троеборье.
Зрелищный спорт, скажу вам честно я, без купюр.
Кросс в нём весьма не пыльным не назовешь, но вскоре
Снова переключился я на родной конкур.
Выездка благодатна. В ней показать послушность,
Гибкость и эластичность лошади нужно всем:
Судьям и любопытным. Выездка есть воздушность.
Это не наносить вам днём для загара крем.
Скачки зелО отличный вид и берет начало
В древнем могучем Риме. И властелин Нерон
Скачки смотрел запоем, истинно увлекало
Изверга состязанье, лишь он взошёл на трон.
Нынче на ипподромах делают люди ставки.
Вид - он весьма колючий. В людях азарт горит.
Век на тотализатор, где правят деньги, падки
Алчные человеки. Был я, как фаворит.
Лошадью управляю перемещеньем веса,
И натянув поводья, ловко и от бедра.
Большего я не знаю, чЕм к спорту интереса.
Он для меня есть дело видное, не игра.
Снова я сел на лошадь в ритме дневного бега,
В ритме дневных коллизий, ветра и перемен.
К спорту привил призванье Альфа мне и Омега.
Я есть наездник бравый, я верховой спортсмен!
Свидетельство о публикации №120053102390
А после прочтения Ваших стихов стал появляться интерес.
Лошадей люблю, но слегка побаиваюсь их.
Спасибо за Ваши стихи о спорте.
С добром и теплом -
Галина Лялина 01.06.2020 12:14 Заявить о нарушении
Рад, что у Вас появился интерес к спорту! Вообще, мне еще не встречались авторы, которые пишут о спорте... Вам очень благодарен, что Вы не проходите мимо спортивной поэзии!
Спорт - это жизнь!
Всего самого доброго и светлого Вам!
С теплом и признательностью,
Владимир Соколовский 01.06.2020 13:26 Заявить о нарушении