Легенда о башне
А ночью стихи сочинять
И снова писать о пророчестве –
Зов сердца тебе не унять.
Построить секретную комнату,
Но, лучше в старинном дворце,
Дорога ведёт лишь по компасу,
Хранят все поэмы в ларце.
Мерцает огонь, где тень твой двойник,
Везде пробираясь тайком,
Спускаешься вниз, по ступеням, в тайник –
Бесшумно скользишь босиком.
В причудливом замке, в дальнем углу,
Бесценное чудо – ларец,
Добро одолеет коварную мглу –
Заклятьям всем скоро конец.
Ты вспомнишь легенду, сказание,
Пусть главная тайна проста,
Минует Земля - наказание,
Душа у поэтов чиста.
Собрать у пиитов творения,
Построить там башню стихов
И факел - для всех озарение,
Спасёт мир от тёмных оков!
Свидетельство о публикации №120053102379
За башню стихов, Агния !)
Радости и Вдохновения !)
Всего доброго!
Владимир Солвер 22.08.2024 11:11 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 22.08.2024 11:25 Заявить о нарушении