Он был в детстве...

Он был в детстве «послушным» мальчиком,
Если клали вдруг в ротик пальчики,
Откусить их тогда хотел.
Ух, занозистый был пострел!

Он был в детстве «весёлым» мальчиком,
Просто фокусником, чуть обманщиком.
Под коробку он клал кирпич,
Ждал прохожего злобный клич.

Он был в детстве «добрейшим» мальчиком,
Слабеньких не бивал пацанчиков.
Бутерброды их воровал,
Им взамен в портфель камень клал.

Он был в детстве «умнейшим» мальчиком.
В классе у отличников скачивал.
Сюзерен им – решил он сам.
Ученик, знать, ему – вассал.

Он в детстве был «отважным мальчиком,
Ножичком играл, да наганчиком.
Он подмётки рвал на ходу,
И с законом был не в ладу.


Рецензии
Григорий, это про кого?

Татьяна Ионесси   02.06.2020 08:18     Заявить о нарушении
Как принято говорить, это ЛГ. А говоря откровенно, стишок высосан из пальца и частично из воспоминаний о моём детстве.

Григорий Гольдштадт   02.06.2020 09:25   Заявить о нарушении