Кухня моя

Круглый, нет овальный
Стол большущий, скатерть
Выхожу из спальни –
Сколько можно спать-то!

Ваза с тонкой ножкой,
Полная печенья;
Как большая брошка,
Ночника свеченье.

Зачехлённым стулом
Можно любоваться –
В уголке уснул он
И проспит лет двадцать!

Чайник современный
Экстренно включаю.
Не сгорит полено –
Не напьёшься чаю!

Тихо в доме утром,
Сестры спят - устали.
Снег лежит, как пудра,
За окном хрустальным.

Вот уже и печка
Разгораться стала,
Розовым колечком
Свет из поддувала!

В тишине капелью
 Старый кран напомнит
Нет у нас котельной,
Надо бак наполнить!

Скромное хозяйство:
Занавеска - пена;
А окно - зазнайка,
Отражает стены,
Печку, стол и чайник,
И меня в придачу,
Я у них начальник,
Лушка рядом скачет,

Словно заместитель,
 Словно подмастерье!
Нет уж, извините,
Я - её придверник!

Чуть не позабыла...
(Вроде, нет склероза!)
На стене застыла
Веточка мимозы.

А всего важнее...
(Пусть простит мне кошка)
Утро веселее...
С жареной картошкой!

2002г.


Рецензии
Очень милая бытовая зарисовка!

Акимова Анастасия   31.05.2020 20:38     Заявить о нарушении