Историческая педаль

Механические мысли и шаблонные слова
Нам мешают видеть смысл, разболится голова
От того, что раз за разом наступаем на педаль -
Ничего не поменялось, только время мчится вдаль.

Может, мало? Надо больше, надо чаще и точней?
Лишь педаль перед глазами - королева всех вещей.
Нет ни смысла, ни надежды - только вера в чудеса.
Мы устали, нам внушают: отдохнём на небесах.

Может, время наступило, поломался механизм?
Это дёрганье не танец, а какой-то пароксизм.
Мы растрачиваем силы и теряется контроль,
Наши чувства притупились, ощущаем только боль!

И, однажды, с громким треском поломается педаль.
Будет больно, будет страшно, хоть себя уже не жаль.
Может, в новую эпоху распахнётся гулко дверь?
"Пусть не нам, но нашим детям", - согласится дикий зверь.

И уснёт, потратив силы, и земля впитает кровь.
Лишь бы в новом дивном мире не пришлось всё делать вновь,
Лишь бы не было педали, был бескрайний горизонт,
Лишь бы вновь не одичали и не погрузились в сон.


Рецензии