К МОРЮ

Эх, посёлки-посёлочки!
Друг за дружкой, как тёлочки,
И садочки в просёлочках,
Где прохладой уют.
А за горкою горочка,
Да родная стороночка
За машиной вдогоночку
Солнцем ясным бегут.

Впереди трасса мечется,
Зорькой алою лечится,
За беспечность ответчица,
Сплошняком в синеве.
К морю синему-синему
Мчимся в красной машине мы,
Горизонт тонкой линией
По лазурной канве.

Здравствуй, море прекрасное!
Здравствуй, солнышко красное!
Небо синее, ясное,
Льёт святую лазурь.
Волны синие плещутся
,Как волхвянки-кудесницы,
Счастья строгого вестницы,
В ожидание бурь.

Ах, ты песня родимая!
Ах, ты счастье незримое!
Распластались и крыльями
Бьют по вольной волне.
Море синее-синее
Грусть-печаль мою приняло,
Белой чайкой крикливою
Отозвалось во мне.
 


Рецензии