Кукушка и соловей

Кукушка пением слыла,
Как полная бездарность,
Но постепенно обрела
Большую популярность.

Её раскручивать взялись,
По журналистским слухам,
Не то влиятельная рысь,
Не то сова старуха.

Да и не так уж важно нам
Кто был её продюсер,
Проект понравился зверям,
А это дело вкуса.

Концерты, славы апогей,
Восторги безоглядно,
И только тенор соловей
Был удивлён изрядно:

"Чудны господь твои дела-
твердил певец повсюду-
Всего две ноты: РЕ да ЛЯ,
И вдруг такое чудо!

Чего в ней лес честной нашёл?
"Кукушки-музыканты!",
Так скоро запоёт осёл
И прочие "таланты".

Пришёл он к певчему дрозду,
Коллеге по эстраде:
"Развей дружок мою тоску,
Скажи мне бога ради...

Никак я, братец, не пойму?...
Ни слуха, ни вокала,
Кукует век на всю страну
И вдруг звездою стала?!"

Отведил дрозд бедняге так:
"Другая жизнь настала,
Отстал от моды ты чудак,
Теперь не до вокала.

Большую выгоду сулит
Эстрадным воротилам
Покуда лес боготворит
Кукушкины мотивы.

Другое дело, кто теперь
В лесу диктует моду?
К вокалу неспособный зверь,
Иль певчий от природы?"

       *****

Ни с чем остался соловей,
С кукушки взятки гладки,
Мораль продажная теперь
И нравственность в упадке.


Рецензии
ну и Сергей! ну и насмешили.
это вы нашу стихиру что ли пригвоздили?

Олег)

Олег Евгеньевич Сметанин   02.08.2020 18:18     Заявить о нарушении
Доброго вечера. Стихира не причём. Это про нашу эстраду.
Спасибо за отклик. Всего доброго.

Сергей Ежов 4   02.08.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.