Шекспир сонет2 Вот мой наследник

Как сорок лет возьмут чело в осаду,
Избороздят морщины тусклый лик,
Убранство юности, которое блистало,
В лохмотья превратится вмиг.

-- Где красота девалась?,--если спросят.
--Где все богатство тех цветущих лет?
В глазах запавших? В  мудрости неброской?
--Пустая похвальба, а не ответ.

Насколько убедительней, завидней
Использованье дара красоты:
--Вот мой наследник. Сходство очевидно?
Он оправдает юности мечты.

И сердцем -- ввысь. как будто ото дна...
Хотя ты стар, а кровь не холодна.

31.05.2020


Рецензии