Мир чудес

30.05.2020г.  Мир чудес
      (шуточное)

Луны полушка, из-за туч,
Всплыла,лишь сник последний луч,
И голубая полоса
Ложилась лентой в небеса.

У горизонта, как хребет
Кавказских гор, а может, нет,
Высоких гор сплошной массив,
Воображенье подкосил.

Немыслимых красот пейзаж,
Из ничего, вдруг на глазах,
Рождался, будто чья-то кисть
Вещала: «Чудо, появись!»

Менялись краски, мир чудес,
Массив вмиг превратился в лес,
И средь сосновых пышных лап,
Толи луна, толь пара шляп.

Художник дальше рисовал,
Луну накрыл девятый вал.
Момент, и схлынула волна,
Блестит умытая луна.

Не оторваться от картин,
Что появлялись в миг один.
От них захватывало дух,
Смотреть можно часов до двух.

И в тот момент, когда опять
Луна средь тучек кочевать
Пошла, ныряя в облака,
Сказала я луне: « Пока!»

         *  *  *


Рецензии