Счастье рассуждение

Много ли нужно человеку для счастья? Я думаю-нет. Многие не согласятся со мной, что ж у каждого своё понимание этого счастья.
    Одним для счастья нужен дом-полная чаша, дорогой автомобиль, дача с хорошим домом и большим участком земли  красивый ландшафт. Отдых за границу и т. д Да, это не плохо,но даёт ли это счастье? Думаю-нет.
   А другим людям, кто думает о счастье не умом, а душой для счастья много не нужно.Главное - это здоровая , дружная семья, родные.
    Просто просыпаться, каждый день и понимать-ты живёшь! Судьба дала тебе ещё один прекрасный день! Счастье-это когда из-за туч, вдруг выглянет яркий, непокорный непогоде луч и пробежит по земле. А если он ещё и трнет тебя своим светом и теплом-это блаженство!
   Счастье-это сидеть на реке , на зорьке с удочкой. С замиранием смотреть на поплавок-клюёт ни клюёт. Слушать как поют в траве , средь жемчужной росы сверчки. Как птицы ведут перепевку, как будто соревнуясь-кто лучше. Счастье, когда ты задаёшь извечный вопрос кукушки, а она(О, счастье), кукует столько, что ты сбиваешься со счёта. Умом ты понимаешь, что это всё выдумки, но ты- счастлив, что кукушка не прервала свой счёт!
    Счастье-это когда тебе улыбнётся открыто незнакомый человек и скажет-"Ничего страшного, бывает", в тот момент когда ты ненароком толкнул его или наступил на ногу.
    Счастье, когда твои уже взрослые дети не ждут твоей просьбы о помощи-а сами приходят с ней. Счастье, когда твои внуки прижавшись к тебе нежным, тёпленьким, таким родным тельцем , говорят тебе-"Бабуля, я так тебя люблю! А ты меня любишь?"И ты сдерживая слёзы отвечаешь-"Конечно, моё солнышко! Я очень тебя люблю-больше жизни!" И это так!
    Счастье, когда вечером выйдя на улицу, ты встречаешь соседей и ведёшь с ними беседу не боясь,что потом они тебя будут за что-то осуждать.
   Счастье-это когда у тебя есть друзья, готовые прийти к тебе на помощь-разделить с тобой и радость и (не дай Бог), беду А разве не счастье, просто идти по полу, по луги или парку и любоваться красотой природы, вдыхать аромат цветов или трав! Слушать жужжание пчёл над цветущими весной деревьями!
  Эти моменты, эти мгновения жизни не смогут заменить ни какие богатства мира! Да, мы привыкли к комфорту, удобствам-к хорошему.Так и должно быть, никогда материальное не сможет заменит душевное счастье! Если нет гармонии с душой, с природой-человек не будет счастлив.


Рецензии