Поэзия - Судьба! Не ремесло...

Поэзия - Судьба! Не ремесло.
Не звукопись эстетских изощрений!
Лишь тот Поэт, чьим духом правит Гений,
В чьём сердце пламя страсти проросло!

Конечно, жизнь в строке не уместить,
И сила слов изменит мир едва ли.
Но издревле Поэтов убивали,
Чтоб всласть живущим не мешали льстить!

Поэт - Пророк! Вне рамок и эпох,
Лишь собственным гореньем одержимый.
Бессильны все границы и режимы,
Когда его душой владеет Бог!..


Рецензии