Вдохновение
За нелёгкий писательский труд.
Не горбом, и не потом кровавым,
Строчка к строчке рассказы встают.
Вдохновенье писателем движет,
Без него – ни писать, ни слагать.
Это чувство дано ему свыше –
Помогать людям мир познавать.
Не даёт спать порою ночами,
Замороченных фраз кутерьма.
В голове, слов заумных, всё чаще,
Не вмещают мои «закрома».
Пухнет череп, раздувшись от мыслей,
Их так сложно бумаге придать.
Чередою проносятся, рысью,
Записать бы, но тянет поспать!
А наутро, до звона пустая,
Как воздушный пузырь, голова.
Все, как будто воробушек стая,
Разлетелись куда-то слова!
Без следа вдохновенье пропало,
Знать до ночи ушло отдыхать.
Темноты подожду, как бывало,
Чтоб рассказ до конца дописать!
Свидетельство о публикации №120053101638
Виктор Павлович Захарченко 11.03.2021 15:04 Заявить о нарушении
Юрий Проскоков 12.03.2021 05:18 Заявить о нарушении