Не угадаешь даже ты

Не угадаешь даже Ты

Весна. Вся в отблесках зари,-
И радует она так душу.-
Но страшен холод, что внутри,
Когда он вырвется наружу,

А внешний холод? Да, сады
Цветут опять, благоухая.
Трепещут майские листы.
А ты наполнен весь до края,

Не угадаешь даже  Ты:
Нет, не отчаяньем,- любовью:
И любишь майские цветы,
И птиц в чернеющих гнездовьях,

Того, кто вновь тебя отверг,
И ту, что так с тобой бранилась,-
И свет идёт к тебе от верб
И посылает БОЖЬЮ милость:

Мне не ответить на отказ
Отчаяньем, тоской и гневом,
И вновь любить, как в первый раз,
И не идти, грозя, «налево»…

…И наступает новый день
На молодых и гибких лапах,
И не ушла ещё сирень,
И всюду льётся майский запах…


Фото: мой портрет, художник Александр Иванов.Похож на меня? И да, и нет: мои черты,но не одушевлены?


Рецензии
Портрет, похоже, пастелью нарисован. Ярких красок не помешало бы. Ауру прорисовать.

Игорь Бабыдов   01.06.2020 00:57     Заявить о нарушении
Может, Вы правы, Игорь.
Спасибо за отклик!!!

Соловьёва   01.06.2020 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.