Говорю себе
Каждый раз ждёшь чудо - новый стих,
Но в душе сомнения,смятенье.
Как руду копать, как наваждение,
Может лучше, чтобы стих затих?
Ветер громыхает жестью крыш,
Ливень,накипь времени смывая,
Бьёт в стекло, и ты пером скрипишь,
Искру из бумаги выбивая.
Связанная нервами строфа,
Яд ли мёд ли в заострённой строчке,
Чтобы не сказал,мысль – не нова.
Но родится кто-то же "в сорочке".
Ждём, пусть он отговорит за нас,
Зёрнышки от плевел отделяя,
Как бы не проспать нам главный час,
В тишине пророков ожидая.
Свидетельство о публикации №120053101548