Нарисуйте радугу

Возьмите чистый лист бумажный
И нарисуйте Солнца круг.
И краски засияют вдруг.
Не получилось? Ну, неважно.

Рисуйте трепетно, до дрожи,
Вы перелетных журавлей.
Что для тебя всего дороже?
Что для тебя всего милей?

Рисуйте поле, лес и горы,
Туман белесый над рекой.
Не развести его рукой,
И не раздвинуть эти шторы.

Цветы рисуйте на поляне,
Ромашки, розы, васильки.
Как в поле трудятся селяне,
Как в речке плавают мальки.

Пускай ты даже не художник,
Попробуй краски запрессуй.
Мольберт, две кисти и треножник.
Возьми и радугу рисуй.


Рецензии
... РАДУГИ вашей душе, Олег, и поярче,

Татьяна Бекоревич   08.08.2020 13:11     Заявить о нарушении
И Вам тоже РАДУГИ!

Олег Селиванов 2   08.08.2020 17:17   Заявить о нарушении