Земли пересохшие губы
Земли пересохшие губы
Не ловят дожди поутру;
Май не был ни нежным, ни грубым,
Затеяв иную игру…
Зеленым, каким же зеленым
Был солнечный месяц на вид,
Печалились веточки кленов,
Устав от его нелюбви.
Уйдет, как и все незаметно,
Упрямый божок суховей
Знакомою искоркой света
Той жизни, что смерти новей.
***
Прощай метельная гора:
Черемух, вишен цвета снега.
Закатов томных мишура,
Воспоминаний глупых нега…
Казалось, все давным-давно
Переболело, ветром сгинув,
И от молчанья прежних нот
Не меркнут звездные холстины…
Все также гордо голова
Не примет счастья миг нездешний,
Лишь унесенные слова
Вернутся прошлое утешить.
Свидетельство о публикации №120053101402
Стихи твои - образец современной лирики.Как я рада, что ты снова в ТВОРЧЕСТВЕ!
С нежностью и теплом,
Валентина.
Валентина Шарикова 03.06.2020 16:16 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 04.06.2020 10:15 Заявить о нарушении
Валентина Шарикова 04.06.2020 13:43 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 04.06.2020 14:16 Заявить о нарушении